Marc Márquez le arrebata la victoria a Andrea Dovizioso en Tailandia.

529

La primera edición del Gran Premio de Tailandia nos regalo una carrera llena de adrenalina, Dovizioso y Márquez luchando hasta el final, los de Yamaha de nuevo en el juego.

Este domingo, el Gran Premio de Tailandia nos regalaba una primera edición llena de adrenalina, carrera pactada a 26 vueltas que veía a Marc Márquez arrancar desde posición de privilegio. Largada limpia, los tres primeros lugares se mantenían, Cal Crutchlow se colocaba 4 y Maverick Viñales bajaba al quinto sitio. La lucha se daba entre Valentino y Marc.

Takaaki Nakagami se iba de largo a tres vueltas del comienzo. Valentino lograba superar a Marc, las Yamaha mostraron una notable mejoría. Dovizioso también rebasaba a Márquez.

TailandiaA 16 del final, “Dovi” encontraba la línea para pasar a Rossi, misma que aprovechaba Márquez, “Ill Dottore” pasaba a tercero.

Alex Rins se mantenía con el ritmo adecuado, rebasada a Johaan Zarco, mientras el francés se cuidaba de Rins, Dani Pedrosa también aprovechaba para ejecutar un rebase.

Faltando nueve giros, Maverick Viñales adelantaba a Cruchlow, Dani aprovechaba el despiste del británico para hacer lo propio, al igual que Rins.

Pedrosa se iba de largo en la curva 5, el español luchaba por terminar dentro de los 5 primeros lugares.

DaniPedrosa CaídaMaverick superaba a su co-equipero a 7 giros del final. Márquez se arriesgaba por el rebase contra Dovizioso, el italiano sabía perfectamente por donde lo atacaría el de Honda, supo defenderse y conservar la posición, Maverick se mantenía alerta de cualquier error que pudieran cometer los punteros.

Tras una batalla durante las últimas cinco vueltas, Márquez cruzó la meta en primer lugar con un tiempo final de 39min. 55.722seg., Dovizioso se quedaba en segundo y Maverick Viñales a pesar del esfuerzo terminó en el tercer escalón del pódium, Valentino Rossi finaliza en el cuarto lugar y Zarco cierra el Top 5.

A pesar de la buena actuación de Rins, cruza la meta en el sexto sitio, Cal Crutchlow finaliza séptimo, seguido por Álvaro Bautista y Danilo Petrucci. Jack Miller completa el Top 10.

Los de Yamaha demostraron que de tener una motocicleta competitiva pueden luchar por los primeros lugares.

MaverickYamaha“Estoy muy contento, es una pista increíble, todo ha ido muy bien, intenté creer más en mí, al final no pude atacar más, pero el equipo lo hizo increíble también.” Declaraba un notable satisfecho, Maverick Viñales.

Andrea Dovizoso concluye el fin de semana con 90 podios dentro de la máxima categoría.

“No es bonito perder en la última curva, sufrimos, pero logramos un buen resultado. Pudimos luchar por la victoria y es increíble.” Mencionó Dovizioso.

Márquez y DoviziosoMárquez termina con 271 puntos en el campeonato y con posibilidades de coronarse campeón de la categoría la próxima carrera.

“Fue muy difícil y sobre todo cuando sabes que es un piloto de Ducati contra el que luchas. Llegamos a la última curva y fui capaz de mantenerlo, el equipo ha trabajado mucho. Es un pasó más para alcanzar el título.” Márquez.

La próxima parada del campeonato es en dos semanas para el Gran Premio de Japón el 21 de octubre.