George Russell se consagra como el campeón 2019 de F2 al conseguir la victoria en Abu Dhabi.

El futuro piloto de Williams en F1, se adjudicó el campeonato de la Fórmula 2 en una dramática carrera en Abu Dhabi.

651
George Russell

Este sábado el piloto junior de Mercedes y futuro conductor de Williams en la Fórmula 1, George Russell aumentó su ventaja en los puntos rumbo al campeonato al quedarse con la Pole Positión sobre Alexander Albon, después y tras una dramática carrera en la que se subió a lo más alto del pódium, culmina el 2018 como campeón de la Fórmula 2.

Russell se recuperó de una escapada lenta para arrebatarle el primer sitio a Artem Markelov quien tuvo que conformarse con el segundo puesto, el tercer escalón del pódium lo ocupó Luca Ghiotto después de haber realizado una magnifica remontada desde el lugar 16 y una penalización de cinco segundos por rebasar los límites de velocidad en la línea de pits.

Al comienzo de la competencia Russell perdió el liderato, un poco más atrás Nicholas Lafiti fue golpeado por Arjun Maini en un aterrador accidente. Afortunadamente ambos pilotos salieron ilesos. El accidente provocó la salida del auto de emergencia debido a la alta cantidad de escombros esparcidos en la recta principal.

F2Nirei Fukuzimi sufrió daños en su vehículo al intentar evitar el contacto con Lafiti.

Cuando la carrera se reanudo, Russell sufrió un ligero contacto con Nyck De Vries en la entrada a la chicana, el británico evito daños en su alerón que pudieran estropear su desempeño en la carrera.

Después de la parada en pits, De Vries logró salir delante de Russell, pero el piloto de ART sacó el máximo provecho de sus neumáticos nuevos, sumergiéndose al interior de la curva para regresar a su posición.

Russell tuvo que esperar para regresar al liderazgo de la carrera, esto sucedió cuando Luca Guiotto perdió potencia en la vuelta 25. Desde ese momento Russell logró marcar una notable brecha sobre Markelov.

De Vries perdió el último escalón del pódium sobre Guiotto que lo pasó en la última vuelta, el Top 5 lo completó Lando Norris.

George And LandoAhora Russell completa la misma hazaña lograda por Charles Leclerc, quien antes de entrar a la Fórmula 1 se consagró como campeón en GP3 y posteriormente en F2. También lo igualo en número de victorias obtenidas en la temporada así como a Stoffel Vandoorne.