Podio para el mexicano Noel León en F3

182

El piloto mexicano Noel León consiguió la segunda posición en la carrera sprint de la FIA Fórmula 3, la categoría previa a la Fórmula 1, en el marco del Gran Premio de Gran Bretaña, sumando así un nuevo podio en su primera temporada en esta categoría.

León, miembro del equipo VAR, partió desde la pole position después de terminar en el puesto 12 en la sesión de calificación del viernes, asegurando así el primer lugar para la carrera sprint del sábado.

La competencia estaba programada para comenzar a las 09:00 horas locales en el circuito de Silverstone, pero una intensa lluvia obligó a posponer la carrera hasta las 18:00 horas.

Cuando la carrera finalmente comenzó en la tarde, las condiciones climáticas habían cambiado drásticamente, con un sol apenas cubierto por algunas nubes.

Al apagarse los semáforos, León sufrió un derrape en la parte trasera que afectó su tracción, permitiendo que Arvid Lindblad tomara la delantera y ganara la carrera con una ventaja de seis segundos sobre León.

La tercera posición fue para el peruano Matías Zagazeta, quien en el caos de la arrancada llegó a arrebatar momentáneamente la segunda plaza a León, quien rápidamente recuperó el subliderato.

Por su parte, el piloto tapatío Santiago Ramos finalizó en el puesto 19 tras un contacto inicial que lo obligó a ir a la zona de boxes debido a una pinchadura en su neumático trasero izquierdo.