Scherer Sport PHX Audi gana las 24 horas de Nurburgring más cortas de la historia

243

Frank Stippler, Christopher Mies, Ricardo Feller y Dennis Marschall se proclamaron vencedores de la 52ª edición de las 24 Horas de Nurburgring, que finalizó antes de tiempo con sólo siete horas y 22 minutos de carrera.

En un principio, la carrera se suspendió con bandera roja justo antes de la medianoche del sábado debido a la espesa niebla que se había formado, y la reanudación estaba prevista para el domingo por la mañana, cuando la niebla se disipara de la pista.

Pero al final la bandera roja se mantuvo durante 14 horas antes de que todos los corredores completaran cinco vueltas detrás del coche de seguridad para determinar si se podía reanudar la carrera. Pero con la niebla todavía suspendida sobre el Nordschleife, el resultado de la carrera se declaró antes de tiempo.

Esto convierte a la prueba de este año en la de menor distancia y tiempo de carrera completados en las 24 Horas de Nurburgring: Solo 50 vueltas y siete horas y 22 minutos de carrera. Bate así el récord de 2021 de 59 vueltas y nueve horas y 30 minutos de carrera.

En el momento de la bandera roja del sábado por la noche, el Audi nº 16 era líder, por lo que se hizo con la victoria, otorgando al fabricante alemán su séptima victoria en las 24 Horas de Nurburgring. También fue la tercera victoria general de Mies y Stippler, mientras que para Feller y Marschall fue la primera.

La escuadra #911 Manthey EMA Porsche de Laurens Vanthoor, Kevin Estre, Thomas Preining y Ayhancan Guven se hizo con el segundo puesto, mientras que el #72 RMG BMW de Dan Harper, Max Hesse y Charles Weerts se clasificó tercero.